Высокопоставленный китайский чиновник призвал США исправить ошибочную политику в отношении Китая

2021-09-22 20:21:58丨Russian.News.Cn
咪乐|直播| 阿日 来源:江南都市报综合江西天气

Пекин, 15 сентября /Синьхуа/ -- Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи призвал правительство США исправить свою ошибочную политику в отношении Китая, предпринять позитивные действия и способствовать скорейшему возвращению китайско-американских отношений на правильный путь стабильного развития.

Он сделал эти заявления в среду во время встречи по видеосвязи с представителями Демократической и Республиканской партий США, которые участвовали в 12-м диалоге политических партий Китая и США.

Ян Цзечи сообщил, что 10 сентября председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом США Дж. Байденом, и главы двух государств провели откровенное, глубокое и обширное стратегическое общение и обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

По его словам, китайская сторона надеется, что правительство США исправит свою ошибочную политику в отношении Китая, будет двигаться с Китаем навстречу друг другу, вместе с ним предпримет позитивные действия, реализует важные договоренности, достигнутые главами двух государств, и будет способствовать скорейшему возвращению китайско-американских отношений на правильный путь стабильного развития.

Диалог политических партий Китая и США очень полезен для укрепления взаимопонимания и углубления диалога и сотрудничества. Есть надежда, что обе партии США и дальновидные деятели из всех слоев общества будут продолжать играть активную роль в развитии отношений между двумя странами, добавил Ян Цзечи.

Представители США в свою очередь сказали, что в этом году диалог и обмены между политическими партиями двух стран были откровенными и глубокими. Отношения между США и Китаем являются самыми важными двусторонними отношениями в мире, продолжили они, добавив, что народы обеих стран, а также страны всего мира уже давно извлекают пользу из обменов и сотрудничества между США и Китаем, такое сотрудничество становится еще более необходимым для решения глобальных вызовов, таких как изменение климата, борьба с пандемией COVID-19 и восстановление экономики.

Обе стороны должны приложить усилия для углубления общения, дальнейшего расширения сотрудничества в экономике, торговле, культуре и других областях, а также совместно содействовать позитивному развитию двусторонних отношений, добавили представители США.

010020070780000000000000011103291310189671
百度 技术支持:克隆侠蜘蛛池 www.kelongchi.com